женский интернет-журнал она онлайн

Loading slider...

Дачницы
Женская история
Здоровье
Колонка читательниц
Косметология
Легенды и факты
Лица
Мини-сериал
Моя проблема
Мужчина и женщина
Новость дня
Письма
Письмо недели
Полезный совет
Права
Продолжение следует...
Работа
Свободное время
Свое меню
Семья
Спортзал
Стиль
Ярмарка
новости

30.03.20
Какие маски нам нужны
24.03.20
Испытания вакцины от коронавируса могут закончиться в июле
23.03.20
Кто зарабатывает больше всех
04.03.20
Детям до 16 коронавирус не так опасен
03.03.20
Гендерный вопрос и карьерный рост
02.03.20
Теплая зима сэкономит расходы на ЖКХ
01.03.20
1 марта - Всемирный день иммунитета
28.02.20
С 1 марта разрешается ввоз отдельных незарегистрированных лекарств
27.02.20
Что думают о браке наши мужчины?
25.02.20
«Родовый сертификат» переходит на цифру
опрос

Какие темы нашего сайта Вам наиболее интересны?
Здоровье
Косметология
Моя проблема
Мужчина и женщина
Семья
Работа
Свободное время
Письма
Стиль


результаты опроса
Последние комментарии к статьям

02.04.20 | РитаМаргарита
Требуется 50+
смотря для какой работы. в садик воспитательницей при определнном образовании и навыках, к примеру, такой возраст - только плюс
27.03.20 | Эльвира
Модное настроение
Нашла для себя выход, чтобы не поддаваться всеобщей панике. Тем более сейчас появилась возможность уделить время себе и своему здоровью. Я участвую в онлайн марафоне психолога Елены Светлой «Моя весна». Это детокс интенсив – двухнедельная программа по очи
25.03.20 | РитаМаргарита
Три взгляда на детскую
Каждому ребенку необходима своя комната, а как же быть тем, у кого в семье 4 детей? покупать пятикомнатную? или ограничиваться одним ребенком?
23.03.20 | Виктория
Требуется 50+
Согласна с вами. Пенсионеры,которые могут и хотят работать гораздо мудрее. В плане новых технологий , возможно, не такие продвинутые как молодые. Но знаний у них явно больше.
18.03.20 | РитаМаргарита
Модное настроение
и вот вроде и весна, а настроение немного напряженное. еще и путевки сдать пришлось - совсем нехорошо. но пытаемся улыбаться и надеяться на лучшее)
16.03.20 | РитаМаргарита
Как мало спать и высыпаться. Личный опыт
мне бы тоже очень не помешало научиться спать по 4-5 часов. я даже согласна на 6, но единственная загвоздка - я не высыпаюсь. совершенно никак, поэтому первые пару часов после просыпания проходят впустую
12.03.20 | РитаМаргарита
11 правил проведения корпоратива
главное правивло, если вы сотрудник на корпоративе: много не пейте!)
12.03.20 | Виктория
С русского и обратно
Спасибо! Очень интересно!

Новости

17 февраля 2020
Борьба с раком: правительство снимет ограничения с ряда западных препаратов

 Кабинет министров разработал девять первоочередных мер борьбы с онкологическими заболеваниями, сообщает «Российская газета».

В борьбе с раком приоритетом должны быть интересы людей, а не то, в какой стране произведено лекарство, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на специальном совещании, посвященном борьбе с онкологическими заболеваниями. Следуя этому принципу, правительство снимет ограничения с ряда западных препаратов, чтобы медицинские учреждения могли их свободно закупать на торгах, и подготовило целый ряд мер для совершенствования методик лечения рака.

Накануне Международного дня детей, больных раком (15 февраля), глава кабинета министров провел специальное совещание, посвященное вопросам лечения рака и обеспечения больных всеми необходимыми лекарствами. Днем ранее Михаил Мишустин обсудил проблему с ведущими практикующими детскими онкологами страны. По итогам этих дискуссий в правительстве подготовлен ряд мер для улучшения профилактики и лечения онкологических заболеваний, особенно у детей. Они направлены на решение двух основных задач - повышение качества медицинских препаратов и преодоление их дефицита.

Совместно с медицинским сообществом кабинетом министров, рассказала на совещании вице-премьер Татьяна Голикова, разработаны девять первоочередных шагов, призванных изменить сложившуюся ситуацию. Они оформлены в поручения министерствам и ведомствам. На реализацию всех положений председатель правительства отвел два месяца.

1. Ведущими онкологами должны быть разработаны, а министерством здравоохранения утверждены схемы лечения больных с онкологическими заболеваниями. На основании этих схем правительство сформирует перечень лекарственных препаратов, закупка которых может осуществляться по торговым наименованиям. Минздраву отведен срок до 14 марта.

2. Пациенты смогут продолжить прием в амбулаторных условиях того лекарственного препарата с конкретным торговым наименованием, которое они получали в стационарных условиях. Это позволит не менять курс лечения, доказавший свою эффективность. Срок подготовки предложений министерствами - до 1 марта.

3. Министерство здравоохранения проработает вопрос о снятии с отдельных иностранных лекарственных препаратов ограничений, из-за которых медицинские организации не имеют возможности покупать их на торгах. Сделать это необходимо до 12 марта.

4. Чтобы подтвердить или опровергнуть качество и эффективность обращающихся на рынке дженериков, предлагается провести сравнительный анализ всех российских онкологических препаратов и их соответствие оригинальным по качеству, эффективности и безопасности. Работой займется Росздравнадзор, о результатах федеральная служба доложит до 14 апреля.

5. Сегодня сравнительные пострегистрационные клинические исследования проводят сами медицинские организации, которые имеют возможность каждый день наблюдать за эффективностью лечения пациентов, но результаты этих исследований никак не учитываются. Минздрав до 12 марта проанализирует практику и при необходимости представит предложения по нормативному урегулированию вопроса и финансовому обеспечению исследований.

6. Решения требует вопрос с теми онкологическими препаратами, которых или нет на рынке или они не имеют в инструкциях показаний для применения при лечении детей. Министерство здравоохранения проведет анализ их использования и предложит меры, которые позволят врачам назначать лекарства. Срок исполнения - 14 апреля.

7. Ни одно федеральное ведомство сегодня не имеет полномочий по анализу рынка с точки зрения наличия или отсутствия препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших, поэтому правительство не обладает точной информацией о том, какие лекарства и в каком объеме находятся в обращении. Эти полномочия будут предоставлены Росздравнадзору. Служба должна внести необходимые документы на подпись до 25 февраля.

8. Национальный проект "Здравоохранение" правительство дополнит мероприятием по утверждению единого порядка диспансерного наблюдения за онкологическими больными. Сейчас его нет, часть больных просто не ставится на учет. Кроме того, будут созданы референс-центры визуализационных методов исследований и лучевых методов исследований у детей. Обе задачи Минздраву необходимо выполнить до 14 апреля.

9. О необходимости подготовки кадров ведущие врачи-онкологи говорили на встрече с председателем правительства. В короткие сроки такого специалиста обучить невозможно. Понадобится подготовить специализацию и изменить требования по профессиональному образованию врачей. Эти требования минздрав разработает совместно с экспертами до 12 марта.

Кабинет министров одобрил пакет поправок в законодательство для совершенствования системы обеспечения граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания. Документом, в частности, предусмотрено создание специального федерального регистра граждан, имеющих право на получение такой помощи за счет бюджетных средств, установлен порядок его ведения.

Кроме того, устанавливается обязанность пересмотра перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов не реже одного раза в год. "Законопроектом предлагается обеспечить всех льготников препаратами в объеме не менее, чем это предусмотрено перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", - подчеркнул на заседании премьер-министр.



Читайте также:


Плюсы и минусы переплелись  Даже среди самых именитых российских кинематографистов, присутствие которых определяло представительский уровень фестиваля архивного кино «Белые Столбы» в этом году, бессменный директор программ Московского международного фестиваля Кирилл...


Свободное время
Как молоды там были…
Архив, архивные киноматериалы – мгновенно и однозначно навевает мысли о прошлом, далеком и уже забытом. Все так, тем не менее, возможность и сегодня реально увидеть это прошлое остается. Трудами профессионалов-архивистов...
 Одна из самых масштабных коллекций киноматериалов собрана в Госфильмофонде России, основном архиве кинофильмов страны, входящем в Международную федерацию киноархивов (FIAF). Расположилось уникальное учреждение культуры в подмосковном микрорайоне...


Свободное время
Самое большое счастье – быть зрителем!  Известный режиссёр документального кино, участник многих российских и зарубежных кинофестивалей, обладатель призов, престижных наград Андрей Осипов не просто старается не пропускать ни одного кинофорума архивного кино «Белые Столбы»....


Свободное время
Две Анны  Национальная кинопремия «Золотой орел»  назвала лауреатов в 17 раз. Как обычно, торжественное собрание киноакадемиков, звезд экрана,  представителей различных сфер киноиндустрии, именитых гостей прошло в первом павильоне Мосфильма....


Свободное время
авторизация

логин:

пароль:

забыли пароль?

анонсы

Зачем мне родственники? Где же она, эта родственная помощь, которой всегда так гордилась моя мама?
Исповедь завистницы Дорогая Анюта, моя милая и лучшая подруга!          Мы с тобой дружили почти двадцать пять лет -   с самого детсада...
Улыбка в формате хайтек Что нового предлагает сегодня стоматология, как не потеряться на просторах предложений и какой вариант выбрать для решения собственных проблем, рассказывает руководитель московской стоматологической клиники ДЕН-СТАЙЛ Денис Владимирович Рахсиев...
Как помочь, если помощи не просят Да, трудно понять вашу сестру, которая ради новых отношений готова пожертвовать своим благополучием, квартирой и даже судьбой ребенка...
Рейтинг самых популярных диет составлен на основе опроса профессиональных диетологов портала dietolog.ru и анализа запросов поисковой системы Яндекс.
Формула удачного брака существует?  Жизнь, конечно, удивительная вещь. И часто преподносит нам такие сюрпризы, что остается только развести руками...
11 правил проведения корпоратива 11 правил, соблюдая которые ваши сотрудники и начальство останутся довольны тем, как прошло мероприятие
отзывов 1

copyright © женский журнал Она онлайн (интернет-журнал).
запрещена публикация материалов сайта без активной ссылки на источник.
поддержка сайта: we-net.ru
Rambler's Top100