женский интернет-журнал она онлайн

Loading slider...

Дачницы
Женская история
Здоровье
Колонка читательниц
Косметология
Легенды и факты
Лица
Мини-сериал
Моя проблема
Мужчина и женщина
Новость дня
Письма
Письмо недели
Полезный совет
Права
Продолжение следует...
Работа
Свободное время
Свое меню
Семья
Спортзал
Стиль
Ярмарка
новости

06.04.20
Коронавирус начинают тестировать на дому
30.03.20
Какие маски нам нужны
24.03.20
Испытания вакцины от коронавируса могут закончиться в июле
23.03.20
Кто зарабатывает больше всех
04.03.20
Детям до 16 коронавирус не так опасен
03.03.20
Гендерный вопрос и карьерный рост
02.03.20
Теплая зима сэкономит расходы на ЖКХ
01.03.20
1 марта - Всемирный день иммунитета
28.02.20
С 1 марта разрешается ввоз отдельных незарегистрированных лекарств
27.02.20
Что думают о браке наши мужчины?
опрос

Какие темы нашего сайта Вам наиболее интересны?
Здоровье
Косметология
Моя проблема
Мужчина и женщина
Семья
Работа
Свободное время
Письма
Стиль


результаты опроса
Последние комментарии к статьям

13.05.20 | РитаМаргарита
Пожилым у нас почет?
люди, есть тут кто живой? смотрю, статьи не обновляются. и мои предложенные статьи не публикуются закрадываются сомнения
30.04.20 | РитаМаргарита
Я - бедная? Или жадная?
Арбен Декор. здесь покупала. вбивайте в поисковик - вам сразу выдаст нужный сайт.
30.04.20 | Виктория
Я - бедная? Или жадная?
РитаМаргарита: Что за ковер ? В перспективе хочу тоже купить ковер. Где покупали? Сейчас сложно потрогать и посмотреть вживую, хочется проверенные места
30.04.20 | Виктория
Я - бедная? Или жадная?
РитаМаргарита: Что за ковер ? В перспективе хочу тоже купить ковер. Где покупали? Сейчас сложно потрогать и посмотреть вживую, хочется проверенные места
29.04.20 | РитаМаргарита
Я - бедная? Или жадная?
купила ковер!) конечно, не все деньги потратила - я не настолько безумна теперь рада и довольна. смотрю и релаксирую
29.04.20 | Виктория
Я - бедная? Или жадная?
РитаМаргарита И куда же вы потратили все деньги. Надеюсь, что не совсем все (нам еще сидеть на карантине )
29.04.20 | Виктория
7 барьеров на пути к счастью
вот кто бы спорил, а не буду. с п.7 - согласна на все 100%
28.04.20 | РитаМаргарита
Семейно-денежные отношения
главное, чтобы эти все банковские накопления не рухнули при очередном дефолте. самое обидное - всю жизгь копить, чтобы за раз лишиться всего

Стиль: Шоп-видео

Шоп-видео | Салон красоты | Советы стилиста | Коллекция марок | Этикет


Три дня из жизни отчаянных покупательниц

ВИДЕО

"А знаете, что становится самой неразрешимой проблемой для женщины в возрасте? Правильно одеться. Чтобы купить одну мало-мальски приличную юбку я, бывает, брожу по магазинам не одну неделю. Такая капризная? Ничуть, просто при нынешнем изобилии - на нас ничего нет! Все для молодых, стройненьких, длинноногих и т.д. Или для не очень молодых, но тоже – стройных, длинноногих и пр. Нет, есть еще вариант – огромных размеров балахонистые одеяния, рассчитанные … Ну, не знаю на кого. А наш-то ходовой - 48-50-52 – в полном провале. Мы-то, кто с животиком, кто с широкими бедрами, кто с большой грудью, ну в общем, никак не модели, кажется, никому не интересны, никто на нас не шьет, никто не «дизайнирует». Вы поймите, дело не только в отсутствии размеров и правильных лекал, которые бы легли на наши вполне естественные женские формы. А сам стиль одежды? Либо остро молодежное, с массой излишеств на каждом сантиметре, либо что-то глубоко пенсионное. Я просто в отчаянии. И денег я бы не стала жалеть, понимаю ведь, чем старше, тем больше приходится на внешность тратить, но ведь – не могу найти ничего достойного. А может, я просто не вижу? Вот вчера целый день провела в Савеловском торговом центре, хотела купить платье выходное, на лето что-нибудь, да так и ушла. Даже померить ничего не решилась". Татьяна, 59 лет, Москва

Не будем делать вид, что об этой проблеме узнали из письма Татьяны. Каждая женщина после 45, даже при вполне приличной фигуре впадает в некую стилевую прострацию. И сколько бы производители и дизайнеры всего мира не уверяли нас, что помнят и работают для «данного контингента» - позволим себе им не поверить. Купить качественную одежду в бюджетном варианте для женщины среднего возраста очень нелегко. И не только в России, за рубежом тоже.
В нашем «Шопинге» мы постараемся насколько можно облегчить муки выбора. Готовых ответов у нас тоже нет, будем искать вместе. А пока попробуем вместе с Татьяной снова пройтись по Савеловскому торговому центру. Ну, хотя бы для того, чтобы понять – НА НАС НИЧЕГО НЕТ или МЫ НЕ ВИДИМ?

День первый
Ольга Владимировна Филиппова, коммерческий директор комплекса модной одежды ТК "Савеловский"  www.tksavelovskiy.ru с большим пониманием отнеслась к нашей проблеме, и пристально взглянув на Татьяну, записала нам штук десять павильонов, где можно найти подходящие вещи. Мы обговорили все детали – как отберем вещи, примерим на Татьяну, потом, уже с оператором, снимем на видео для сайта, и то, что особенно Татьяне понравится, она купит. То есть на этот раз Татьянин шопинг пройдет с нашей группой поддержки и даже с профессиональным стилистом. Все не так страшно, можно начинать.
Первая пробежка по рядам нас порадовала. Много интересных вещей, много качественных марок – итальянских, французских, германских. И главное – такое стилевое разнообразие, что уж здесь-то мы не растеряемся.
Прежде всего, нам хотелось вывести Татьяну из категории «тетеньки». Но что-то остро дизайнерское садиться на нее категорически не хотело. Да мы и не настаивали. Стилист Маша попробовала прикинуть некую массивную юбку с принтом, но эффект был таков, что все подобное мы теперь обходили за версту. «При небольшом росте Татьяны широкие юбки в пол ей не годятся категорически», - заключила Маша, и мы совершенно с ней согласились.
Еще через полчаса стало ясно, что все мало-мальски подходящее нам по фасону, никак не укладывалось в размеры. Симпатичное клетчатое платье, вполне способное украсить даму в нашем возрасте, оказалось 44-го размера. Впрочем, как и еще с десяток таких же. Единственное, что сумели померить в этот первый день, неплохой, собранный Машей комплект из кировского льна. Ничего, но… Как в том анекдоте – не веселит.
Еще полтора часа прошли с прежним успехом. Все мимо. К тому же, у нас оказалось немало ограничений. Например, мы пришли к выводу, что руки надо бы прикрывать, чуть выше локтя, что большая грудь и неширокие бедра Татьяны оставляют мало шансов найти именно платье, что материалы должны быть максимально натуральными, потому что часто бывает жарко – вы понимаете. А вот легкий трикотаж исключаем радикально, потому что он предательски выдает все секреты наших «накоплений».
Ключевой фразой дня прозвучала реплика одной продавщицы: «Ну почему вы решили эту даму одевать, вот девушку я вам с ног до головы одену, как конфетку». И показала на стилиста Машу. Ну, кто бы сомневался!
Первый день мы закончили уже без прежнего энтузиазма, но и без особого уныния. Во-первых, у нас было только два часа, а осталось еще много не обойденных павильонов, во-вторых, завтра Татьяну подстрижем, и может, новый образ подскажет новые решения…

День второй
Его первая половина с большой пользой прошла в салоне красоты «Бонжур», где мы записывали мастер-класс макияжа, приводили в порядок волосы Татьяны и все прочее, о чем вы можете прочитать на сайте и посмотреть на видео. А уже после, не успев даже перекусить, мы снова помчались на Савеловский, где предстояло все-таки отобрать для Татьяны несколько вариантов покупок и попробовать собрать летний гардероб для еще одной нашей читательницы – Ольги. Честно говоря, тут мы все не слишком волновались: в свои 45 Ольга сохранила замечательную фигуру, пусть немного широковаты бедра, но при таком росте, видимо проблем с выбором не будет.
И, в общем, не ошиблись. И в стилевом отношении и в размерном подобрать одежду для Ольги, конечно, гораздо легче, чем для Татьяны. Но и нам, и самой Ольге хотелось немного поэкспериментировать… В поисках жанра прошли все два часа до закрытия
Что касается Татьяны, похоже, мы оказались в тупике. Второй день не принес практически никаких результатов. Те же сомнения в глазах приветливых продавщиц (кстати, в массе своей, как две капли похожих на нашу героиню), те же 44-е размеры костюмов и платьев, брюки, которые садятся, только, если тут подшить, а тут подрезать… «Мы русские женщины, - сказала одна продавщица. – нам Европа не указ». В общем, вот вам балахончик леопардовый, носите - радуйтесь. Мы уходили с ощущением катастрофы. Завтра – съемка. У нас – ничего. И только поздно ночью спасительная мысль позволила уснуть спокойно: если все действительно так сложно, значит, наша затея совсем не бесполезна.

День третий
Ситуация накалилась до предела: два часа до съемок, а у нас ни одного приличного варианта. Впрочем, мы сами и наши героини уже закалились в борьбе, изучили практически все павильоны и сдаваться не собирались. Чем это все закончилось, судите сами - есть видео, есть фотографии.
Ольга просто влюбилась в марку, которую никогда не рассматривала применительно к себе: французская Cоp Copina, казалось, создана для миниатюрных и хрупких женщин. Но может, это именно тот тонкий, женственный и чуть ироничный штрих, которого так не хватало в последние годы привыкшей к джинсам Ольге?
Татьяна, почти поверив нам, что вместо просторных вещей, можно носить облегающие жакеты и юбки по колено, уже смело надевала и прекрасные платья германской фирмы LAURA GUIDI. А ведь даже опытная продавщица скептически качала головой – росту бы побольше. Наверное, но где ж его взять?
Скорей всего, придирчивый взгляд найдет немало противоречий в подобранных нами комплектах, но сами героини и зрители, которых все больше становилось по ходу наших съемок, искренне радовались результату. И от прежнего уныния не осталось и следа. Много ли нам надо?
Вот такой, совсем не глянцевый  получился у нас шопинг.  Непростая это задача - одевать женщину не первой молодости, не идеальной фигуры и не супругу олигарха. Что ж, будем учиться вместе.

 

Мы ждем ваших писем. Обращайтесь, если собрались за покупками, возможно, наш следующий шопинг пройдет вместе с вами.



К статье прикреплён видеофайл, для просмотра необходима установка FLASH

24-06-2009
поделиться с друзьями! Одноклассникам


комментарии:

mirabella:

Стилиста иметь дело сложное.Я принимаю советы продавцов.Прихожу в свой любимый магазин домани.там такие лапочки работают.Свою серость в одежде украшаю ярким пятном - сумочка.перчатки.зонтик.клач


Ольга:

Мне меньше чем через месяц - 50 лет, рост 169, размер 50,фигура - песочные часы, для своего возраста не плохо выгляжу, имею приличный доход, и у меня такие же проблемы- трудно купить одежду хорошего качества, пыталась в Европе на отдыхе, как то тоже не получилось.Ваша статья актуальна для многих.

Читайте также:


Плюсы и минусы переплелись  Даже среди самых именитых российских кинематографистов, присутствие которых определяло представительский уровень фестиваля архивного кино «Белые Столбы» в этом году, бессменный директор программ Московского международного фестиваля Кирилл...


Свободное время
Как молоды там были…
Архив, архивные киноматериалы – мгновенно и однозначно навевает мысли о прошлом, далеком и уже забытом. Все так, тем не менее, возможность и сегодня реально увидеть это прошлое остается. Трудами профессионалов-архивистов...
 Одна из самых масштабных коллекций киноматериалов собрана в Госфильмофонде России, основном архиве кинофильмов страны, входящем в Международную федерацию киноархивов (FIAF). Расположилось уникальное учреждение культуры в подмосковном микрорайоне...


Свободное время
Самое большое счастье – быть зрителем!  Известный режиссёр документального кино, участник многих российских и зарубежных кинофестивалей, обладатель призов, престижных наград Андрей Осипов не просто старается не пропускать ни одного кинофорума архивного кино «Белые Столбы»....


Свободное время
Две Анны  Национальная кинопремия «Золотой орел»  назвала лауреатов в 17 раз. Как обычно, торжественное собрание киноакадемиков, звезд экрана,  представителей различных сфер киноиндустрии, именитых гостей прошло в первом павильоне Мосфильма....


Свободное время
авторизация

логин:

пароль:

забыли пароль?

анонсы

Зачем мне родственники? Где же она, эта родственная помощь, которой всегда так гордилась моя мама?
Исповедь завистницы Дорогая Анюта, моя милая и лучшая подруга!          Мы с тобой дружили почти двадцать пять лет -   с самого детсада...
Улыбка в формате хайтек Что нового предлагает сегодня стоматология, как не потеряться на просторах предложений и какой вариант выбрать для решения собственных проблем, рассказывает руководитель московской стоматологической клиники ДЕН-СТАЙЛ Денис Владимирович Рахсиев...
Как помочь, если помощи не просят Да, трудно понять вашу сестру, которая ради новых отношений готова пожертвовать своим благополучием, квартирой и даже судьбой ребенка...
Рейтинг самых популярных диет составлен на основе опроса профессиональных диетологов портала dietolog.ru и анализа запросов поисковой системы Яндекс.
Формула удачного брака существует?  Жизнь, конечно, удивительная вещь. И часто преподносит нам такие сюрпризы, что остается только развести руками...
11 правил проведения корпоратива 11 правил, соблюдая которые ваши сотрудники и начальство останутся довольны тем, как прошло мероприятие
отзывов 1

copyright © женский журнал Она онлайн (интернет-журнал).
запрещена публикация материалов сайта без активной ссылки на источник.
поддержка сайта: we-net.ru
Rambler's Top100